Probador de alternadores y cargador de baterías - Perez, Sergio Fajardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
En la actualidad los equipos de diagnostico automotriz están a entera disposición y cada vez toman más influencia, debido a los grandes avances de la tecnología en este caso en el campo automotriz las tendencias de diagnostico rápido requieren de equipos con la capacidad de diagnosticar desde problemas sencillos, hasta los más complejos. Por lo anterior existe la necesidad de la disponibilidad en todo momento de herramientas que faciliten el trabajo del técnico automotriz, haciendo su trabajo más que eficiente, competitivo en el mercado. Los probadores de alternadores y cargadores de batería juegan un papel importante en el desempeño de esta labor, pues estas dos partes son fundamentales en el desempeño de los autos, en especial en los autos de inyección electrónica. Así mismo este tipo de equipos integran el diseño electrónico y las herramientas al servicio de la industria automotriz. En este documento es posible encontrar precisamente la información de cómo se realizo este útil equipo, su diseño, las herramientas, las características, sus costos y en especial su funcionamiento y pruebas para la posterior capacitación y uso de los técnicos de la compañía en general. Contribuyendo de esta manea a la satisfacción esta necesidad en la compañía MAURICIO CORTES Y CIA LTDA
Keywords: DINAMOS-CORRIENTE ALTERNA; BATERIAS ELECTRICAS