Plan de Intervención en Seguridad y Salud en el Trabajo para la Empresa Inversiones Thabra S.A. - Velandia Caro, Alba Lucero; Maldonado Cruz, Angelina; Muñoz Guerrero, Laura Natalia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo se realizó en la empresa Inversiones Thabra S.A.S. (4 supermercados dedicados a la comercialización de productos de cigarrería en la ciudad de Bogotá D.C., y el municipio de Chía (Cundinamarca)), con el propósito de identificar, valorar y priorizar los peligros que generan mayor nivel de riesgo y aportando como equipo de trabajo a la empresa un plan de acción el cual irá ligado con el plan anual de trabajo que diseñe la empresa y así puedan dar inicio a la implementación del SG-SST según el Decreto único Reglamentario del Sector trabajo 1072 de 2015. Es así como se determina que la empresa Inversiones Thabra S.A.S., no ha implementado el Sistema de Gestión y Seguridad y Salud en el trabajo ya que no cuentan con la orientación adecuada en el Sistema de Riesgos Laborales y el sistema de contratación actualmente se encuentra desorganizado e incompleto.
Diseñar un plan de intervención en seguridad y salud en el trabajo asociado a las actividades diarias de los colaboradores de la empresa inversiones Thabra S.A.S por medio de la Guía Técnica Colombiana GTC 45 -2012.
Keywords: Control de riesgos; Enfermedad profesional; accidente de trabajo