Funcionamiento familiar de niños y niñas en en situación de discapacidad coginitiva de la Fundación Santiago con amo - Nietos Ceballos, Isabel Cristina; Ramirez Bedoya, Erika Bibiana (Trabajo Social, 2011)
Este proyecto de investigación se orientó al funcionamiento familiar de los niño(a)s en situación de discapacidad cognitiva de la fundación Santiago con amor, la realidad de esta discapacidad desde el punto de vista de la familia , buscando mejorar el apoyo a esta situación desde esta perspectiva; la familiar , identificando fortalezas y debilidades que se presentan , de este modo se pueden enfocar acciones claras que han de implementarse para el mejoramiento de la calidad de vida y la inclusión a la vida social y familiar de los infantes, para que esto posibilite su integración con su entorno, estableciendo la importancia del papel del trabajador social en este proceso. Este proyecto de investigación se desarrolló a partir de entrevistas, historias de vida, observación directa y una revisión documental de la Discapacidad Cognitiva y su realidad familiar para aquellos núcleos que viven dicha situación. Por todo lo anterior es importante empoderar a la familia de tal forma que se constituya en el soporte fundamental del niño y niña con discapacidad cognitiva
Tesis de la Sede Bello Uniminuto- Seccional Bello
Keywords: Impedido mental-niño; Calidad de vida-niño