Caracterización y análisis del Bitcoin como activo financiero en el periodo de tiempo comprendido entre el último trimestre del 2017 y el primer trimestre del 2018. - Valencia Barrios, Johan Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El Bitcoin es una moneda virtual, que ha despertado inquietudes en el mercado financiero no solo en inversionistas sino también en los curiosos, ya sea que estos estén interesados en usarla como medio de pago o para hacer uso de esta como activo financiero de inversión. El presente trabajo pretende exponer el Bitcoin respecto a sus atributos y características, y realizar un análisis de su comportamiento en el mercado de valores en un periodo de 6 meses comprendido entre el último trimestre del año 2017 y el primero trimestre del año 2018. El desarrollo de este trabajo se dividió en dos partes, en la primera se realiza una caracterización en forma general de las criptomonedas y así de esta manera poner en contexto el Bitcoin,en la segunda parte aborda el estudio del Bitcoin desde un análisis técnico y fundamental.
Keywords: Bitcoin; Moneda Virtual; Mercado Financiero; Activo Financiero; Criptomonedas; Modeda; Cuestión Monetaria; Finanzas; Capital