Expansión de la empresa de venta de celulares AG Tel en la ciudad de Barranquilla - González Bueno, Arnulfo José (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
La ciudad de Barranquilla es conocida por su constante crecimiento, las organizaciones y los comercios siempre están buscando la forma de innovar y crecer, sobre todo el mercado tecnológico, puesto que la demanda de dispositivos móviles se mantiene experimentando cambios positivos debido al impulso actual de la digitalización, el acceso a internet, y la perenne necesidad de estar conectado. Ante ese escenario, la Empresa AG Tel, busca capitalizar las oportunidades de expansión que se están dando en la ciudad, fortaleciendo su presencia y ampliando su participación en el sector de la venta de celulares y accesorios. En ese sentido, esta propuesta tiene como objetivo evaluar la viabilidad de apertura de una nueva sucursal en una zona estratégica de la ciudad, la cobertura comercial y la experiencia de los clientes a través de un análisis de mercado. Para lograr lo anterior, se planteó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, tipo de investigación de campo, con niveles exploratorio y descriptivo, aplicando encuestas como técnica de recolección de información, y en base a los resultados se analizó cual de las opciones (tienda física – tienda virtual) podría ser una inversión más rentable. El presente estudio, cuenta primeramente con el planteamiento del problema, objetivos y justificación, luego se desarrolló el marco referencial, teórico y legal, para finalizar con el marco metodológico, los resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones.
Evaluar la rentabilidad comparativa entre la apertura de un nuevo local físico y la implementación de una plataforma en línea para AG TEL en Barranquilla como estrategia óptima de expansión para el crecimiento del negocio
Keywords: Empresa; Celulares; Venta