Plan estratégico de los años 2022 al 2026 de Soluciones Empresariales Temporales SAS, para el incremento de sus ingresos. - Rios Jimenez, Angelica (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El sector económico sin duda ha sido impactado por la pandemia Covid-19 y las reformas tributarias, y uno de los gremios mas afectados han sido las empresas de servicios temporales, ya que las empresas usuarias de las que dependen sus ingresos, se han retirado unos por causa de cerrar establecimientos y otras prefieren ahorrar dinero. En la aplicación de las encuestas realizadas y en la recolección de datos diaria de campo para el desarrollo del presente trabajo, los resultados obtenidos evidencian la necesidad de implementar estrategias de marketing para la captación de nuevos clientes y así incrementar los ingresos de Soluciones Empresariales Temporales SAS. En el presente trabajo también se realizó el análisis de la matriz DOFA (Debilidades, Oportunidades, fortalezas y amenazas). Y se creó un plan táctico para poner en practica si así lo decide la empresa. Se concluye que existe la necesidad de implementar un plan estratégico, de manera que la empresa pueda cumplir con los objetivos deseados y obtener mejores resultados para su posicionamiento en el mercado y por su puesto el incremento en sus ingresos.

The economic sector has undoubtedly been impacted by the Covid-19 pandemic and tax reforms, and one of the most affected unions has been temporary service companies, since the user companies on which their income depends have withdrawn some because of closing establishments and others prefer to save money. In the application of the surveys carried out and in the collection of daily field data for the development of this work, the results obtained show the need to implement marketing strategies to attract new customers and thus increase the income of Soluciones Empresariales Temporales SAS . In the present work, the analysis of the SWOT matrix (Weaknesses, Opportunities, Strengths and Threats) was also carried out. And a tactical plan was created to put into practice if the company so decides. It is concluded that there is a need to implement a strategic plan, so that the company can meet the desired objectives and obtain better results for its positioning in the market and of course the increase in its income.
Diseñar un plan estratégico de los años 2022 al 2026 de Soluciones Empresariales Temporales SAS, para el incremento de sus ingresos.
Keywords: Plan estratégico; Marketing; Empresas temporales; Incremento de ingresos; Estrategias comerciales; Strategic plan; Marketing; Temporary companies; Income increase; Commercial strategies