Pertinencia académica e impacto social de la Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO en el Centro Regional San José de Cúcuta durante el periodo 2013 - 2016. - Alviz Meza, Aníbal; Pérez Fernández, Blanca Johanna; Gutiérrez Uribe, Carol; Delgado Cruz, Claudia Mercedes; Almanza Caro, Francia Milena; Cáceres Serna, Fredy Abdala; Carrillo Figueroa, Herminia Yanira; Pabón Trujillo, Herminio; Cárdenas, Jairo Alberto; Cristancho, José Alberto; Durán Pérez, José Alexander; Cacua Barreto, Luis Francisco; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Lo que se presenta en el texto es una apuesta para la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO y para las instituciones de educación superior del país, en querer formar un mejor ser humano para una nueva sociedad; por tanto, se debe tener una educación diferente y para lograrlo se necesita comprender cómo cada programa ha permitido el desarrollo de competencias y habilidades acorde al objeto de estudio y de qué forma el graduado se está proyectando en su contexto para realizar la devolución creativa de saberes en el marco del enfoque pedagógico praxeológico como modelo institucional de reflexión permanente de sus prácticas y, asimismo, cómo estas son socialmente responsables y estructuran un estilo, una manera de ser y de hacer la profesión.
Keywords: Pertinencia académica; Impacto social; Responsabilidad social; Educación superior; 306.432; Proyección social; Formación profesional - Aspectos sociales; Universidades - Aspectos sociales