Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de antipasto El Opita en la ciudad de Neiva. - Ramírez Muñoz, Derly Vanessa; Rojas Puentes, Yeritza Alexandra; Hernández, Yudy Constanza (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2021)
Teniendo en cuenta el origen del Antipasto y una de las formas más tradicional de utilizarlo como entrada de las comidas italianas y a su vez como alimento nutricional para abrir el apetito, nos surge la idea de agregar este nutritivo alimento dentro de las comidas colombianas, específicamente en la ciudad de Neiva. Es de resaltar que tomaremos como referencia la ciudad de Neiva, como área objeto de nuestro estudio porque además de ser ciudad capital y de contar con mayor población dentro de la región Huilense, cuenta también con una amplia línea de restaurantes de la línea de consumo de vegetales y supermercados donde lo pueden adquirir fácilmente para el consumo, este delicioso producto natural y saludable como es el Antipasto. Por lo anterior y teniendo en cuenta que la Región Huilense demanda una gran cantidad de verduras y hortalizas frescas provenientes del campo y otros que se consiguen fácilmente en el mercado originados de otras zonas del país, consideramos que este proyecto puede ser una buena alternativa para contribuir de manera positiva a la comunidad, creando hábitos saludables y una oportunidad de negocio en donde pondríamos degustar a los neivanos de un producto agradable, nutritivo y a su vez muy poco conocido, siendo este proyecto una nueva fuente generadora de empleo, apostándole al crecimiento productivo y el desarrollo de la región.
Elaborar un estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de Antipasto en la ciudad de Neiva Huila.
Keywords: Proyecto de inversión; Antipasto; Hábitos saludables