Voluntariado en Acción Catálogo de iniciativas de voluntariado Centros de Educación para el Desarrollo. - Vega Pinzón, Daniel Eduardo; Conejo Carrasco, Francisco; Trujillo García, Nohora Esperanza; Medina Parra, Daniel Sebastián; Bohórquez Agudelo, Yudi Carolina; Villarraga Castañeda, Santiago Enrique; Chamucero Murcia, María Cristina; Gómez Gutiérrez, Carlos Alberto; Ríos Chaparro, Luz Mery; Rojas Torres, Nohora Myleim; Márquez Barreto, Claudia Nataly; Valencia Sánchez, John Jairo; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este catálogo compila todas las iniciativas de voluntariado que enmarcan y orientan las acciones de más de dos mil voluntarios anuales que aportan con su tiempo y conocimiento al fortalecimiento de las comunidades, sus organizaciones sociales y comunitarias que trabajan decididamente para construir una mejor sociedad. Durante los últimos tres años hemos apostado por el fortalecimiento de esta estrategia generando nuevas modalidades, diversos escenarios para el desarrollo del voluntariado, capacitando a los 19 líderes y los voluntarios en las sedes, siempre bajo la profunda convicción de que el mundo se puede cambiar cuando mucha gente pequeña, en lugares pequeños, haciendo cosas pequeñas, logran tocar la vida de las personas que más lo necesitan.
Keywords: Proceso de transformación; Proyección social; Voluntariado; Transformación social; Desarrollo de la comunidad; Cambio social; Planificación social