Auditoría del Proceso de Gestión Humana para una Empresa del Sector de la Construcción de Acuerdo a los Criterios Definidos en la Norma ISO 9001:2015 - Grajales Narváez, Mayerly Andrea; Gutiérrez Ramos, Yasmine (Corporación universitaria minuto de Dios, 2021)
Este documento sustenta la realización de la auditoría al proceso de Gestión Humana a una empresa del sector de la construcción; tomando como base la Norma ISO 19011:2018. “Directrices para la auditoria de los sistemas de gestión”. El tipo de investigación desarrollada es desde sus objetivos aplicada y desde sus fuentes de información mixta, con un alcance descriptivo y un enfoque cualitativo. Como resultados o hallazgos; la auditoria muestra las fortalezas, oportunidades de mejora y los incumplimientos a uno o varios requisitos de la norma ISO 9001:2015 “Sistema de gestión de la calidad” contra la cual se evalúa el proceso, los cuales le permiten a la empresa establecer planes de acción para mantener o mejorar su desempeño. Todos estos hallazgos se registran en el informe final de auditoría.

This document supports the performance of the audit of the Human Management process of a company in the construction sector; based on the ISO 19011: 2018 Standard. "Guidelines for auditing management systems." The type of research developed is from its applied objectives and from its mixed information sources, with a descriptive scope and a qualitative approach. As results or findings; The audit shows the strengths, opportunities for improvement and non-compliance with one or more requirements of the ISO 9001: 2015 standard "Quality management system" against which the process is evaluated, which allow the company to establish plans of action to maintain or improve its performance. All these findings are recorded in the final audit report.
Realizar una auditoría interna al proceso de Gestión Humana bajo una metodología sistemática utilizando como guía la norma ISO 19011:2018.
Keywords: Auditoría; Diagnóstico; Enganche y Contratación; Selección; Auditoria; Control del Calidad - Normas; Contabilidad