Residuo cromático el color para el residuo sólido - Zapata Reina, Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
Por medio de este proyecto se aborda la influencia que tiene el color en la disposición de los residuos según la clasificación y normatividad establecida en la ciudad de Bogotá, con su programa "Bogotá Basura Cero", y las normas internacionales y nacionales legisladas y aplicadas por el INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN ICONTEC. Se proponen algunos colores que se utilizan para la identificación de residuos de manera general y particular, en tres sectores de la economía de la ciudad: salud, industria, y educación. Se realiza una distinción del residuo por medio de la identificación de un color del elemento donde debe ser depositada correctamente.
Keywords: Diseño; Color; Residuos sólidos; Hábitos; COLORES; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; SIMBOLISMO DE LOS COLORES