La resistencia cultura rastafari: de la dominación a la autoafirmación colectiva - Avello Andrade, Jeisson Camilo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El enfoque metodológico de la investigación está dirigido a la construcción de reflexiones de corte empírico-hermenéutico, sobre las prácticas desarrolladas con motivaciones culturales de los Rastas, que los sitúan como posibles formas de resistencia al mundo neoliberal. De esta manera, elegimos para nuestra investigación una perspectiva crítico-hermenéutica, por lo cual dividimos la construcción en varias fases. La primera consiste en el desarrollo de unos conceptos que constituirán el marco filosófico de nuestra indagación. Esta construcción se hará sobre la base de la interpretación hermenéutica de diferentes textos con respecto a lo político, la resistencia y la cultura.
Keywords: Hermenéutica; Motivaciones culturales; Rastafari; Pensamiento; MOVIMIENTO RASTAFARI; HERMENÉUTICA; PENSAMIENTO