Medio ambiente, sociedad, ética, auditoría y educación. La Investigación Contable en UNIMINUTO Virtual y a Distancia: Contexto y Oportunidades. - Rodríguez Prieto, Ángela María; Rodríguez Erazo, Berli; Salgar Ramírez, Carlos Arturo; Villegas Jaramillo, Ceida Marcela; Roque, Daniel Isaac; Quintero Rengifo, Edward Ferney; Valencia Giraldo, Elizabeth; Lugo Arias, Elkyn Rafael; Molina Mora, Francisco Ricardo; Rubiano Beltrán, Francy Yamile; Gómez Pedroza, Fredy Julián; Martínez Martínez, Giovanni Gamaliel; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
En los últimos años la educación a distancia ha mostrado ser capaz de reducir la brecha de inequidad social, de capacitar personas en lugares remotos, de brindar la posibilidad a la comunidad discapacitada y de permitirle a quienes no cuentan con suficientes recursos económicos acceder a la educación superior, la presente investigación da cuenta de los aspectos clave asociados a la decisión de matricularse en el programa de Contaduría Pública en la modalidad distancia tradicional. Se realizó un análisis de las narrativas basado en los resultados de un instrumento aplicado a 150 estudiantes. Para el análisis de datos se empleó la herramienta SenseMaker®. Los resultados evidencian aspectos personales, sociales y culturales que posicionan la oferta de educación en la modalidad a distancia como la institución que permite resignificar la vida de las personas
Keywords: Analisis de datos; Investigacion; Desarrollo; Educaacion; 657.61; Contabilidad - Estudio de casos; Análisis Financiero - Investigaciones; Administración de empresas; Estados financieros - Estudios de casos; Economía - Estudio de casos