Planeación estratégica para atender los problemas de salud mental asociados al confinamiento por pandemia en los estudiantes de la Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO Sede principal - Sierra Casallas, Diana Camila; Torres Sierra, Saida Mercedes; Saavedra Neira, Adriana Alexandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este proyecto tiene como objetivo de fortalecer los mecanismos de la atención a la salud mental brindados por el área de bienestar de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, relacionando la pandemia y el confinamiento producidos por el virus covid-19 con el aumento de afecciones mentales en los estudiantes universitarios, la investigación se realiza de manera descriptiva con el fin de detallar a la población objetivo. Se plantea realizar un estudio de muestreo probabilístico aleatorio con el propósito de medir y recoger información acerca de la teoría ya planteada a lo largo de la investigación y así mismo generar las estrategias que permitan abordar la problemática planteada de manera efectiva

This project aims to strengthen the mechanisms of mental health care provided by the welfare area of the Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, relating the pandemic and the confinement produced by the covid-virus19 with the increase of mental disorders in university students, the research is carried out in a descriptive manner in order to detail the target population. It is proposed to carry out a random probabilistic sampling study with the purpose of measuring and collecting information about the theory already raised throughout the research and also generate strategies to effectively address the problem posed.
Salud Mental en el confinamiento
Desarrollar la planeación estratégica para fortalecer los mecanismos de atención a la salud mental por parte del área de bienestar universitario de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO con el fin de disminuir las afectaciones mentales que se presentan debido al aislamiento por la pandemia, mejorando el bienestar y la calidad de vida de los estudiantes
Keywords: Salud mental; Pandemia; Estudiantes universitarios; Confinamiento; Mental health; Pandemic; University students; Salud Mental; Infecciones por Coronavirus; Estudiantes Universitarios