Plan de Crédito Educativo ideal para Estudiantes Universitarios en cuanto a Eficiencia y Economía - Vanegas Castellanos, Norma Sunilde; Sepúlveda Alarcón, Loren Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO, 2022)
Ese proyecto busca identificar la entidad que ofrece las mejores condiciones en cuanto a eficiencia y economía, o la que más se acerque a ese crédito que para muchos seria el ideal. Se realizó un análisis comparativo con el fin de conocer cuáles son las principales causas que generan demoras al momento de solicitar y adquirir un crédito educativo. Para esto se tomaron nueve entidades que otorgan créditos en la ciudad de Villavicencio, recopilando las políticas y requisitos que maneja cada una de ellas. Este trabajo está bajo la sub-línea de educación e inclusión financiera del programa de administración financiera, vinculado al semillero de investigación del programa Cash Flow.

Our work consisted of finding out about the credits to the students of the CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTE DE DIOS headquarters Villavicencio, granted by the regional UNIMINUTO COOPERATIVE llanos and the credits granted by other credit entities, and to analyze in which of them the best results are obtained in terms of economy and efficiency when making use of these types of credits to cover said need for lack of cash at the time of registering for the academic semester.
Diseñar un plan de crédito educativo de acuerdo con las características y beneficios de cada entidad.
Keywords: Eficiencia; economía; crédito; entidades; interest rates; educational credit; university students