Pensando la radio “La nueva radio juvenil de Suacha” - Gallego Suarez, Samuel Augusto; Fula Suarez, Felipe Arturo (Corporación Universitaria Minuto De Dios, 2015)
El propósito de esta investigación, es establecer cómo la radio virtual juvenil puede ser un medio efectivo para crear nuevos espacios de comunicación masiva y transformación social, tomando como referencia los ejercicios que en la materia se han hecho en Colombia a través de las radios comunitaria, comercial y de interés público. Como estamos hablando de radio juvenil, planteamos analizar el papel que tiene esta en la promoción de las ‘nuevas ciudadanías’ y la ‘opinión pública’ entre los jóvenes, para lo cual revisaremos las disposiciones existentes en las normas colombianas (Constitución Política de Colombia y Estatuto de Ciudadanía Juvenil). Por tal razón, la propuesta resultante de esta investigación recogerá los elementos antes mencionados y las impresiones de los jóvenes que participaron en esta, de modo que pueda generarse un modelo de radio juvenil que responda a lo que busca, quiere y espera la juventud de Suacha.
Keywords: Radio Soacha; Radio virtual juvenil; Fortalecimiento de las relaciones jóvenes; Jóvenes Soacha; Influencia radio juvenil; Contenidos radiofónicos innovadores; RADIO - DISEÑO; RADIODIFUSIÓN - ESTUDIO DE CASOS; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS