Análisis de la gestión del conocimiento en procesos de contratación bajo la modalidad de mínima cuantía en el SECOP II - Delgado Medina, José Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
Esta investigación se basó en el análisis de la gestión del conocimiento aplicada a la evaluación de los procesos de selección de mínima cuantía en la plataforma SECOP II. Se llevó a cabo una búsqueda de procesos que presentaron irregularidades durante el proceso precontractual, identificando numerosos procesos que fueron terminados anormalmente en algunas zonas de Colombia. En esta investigación se desarrolló un cuestionario basado en la escala Likert aplicado a una población seleccionada entre entidades públicas y contratistas, con el cual se lograron identificar acciones que mejorarían la percepción de confianza y eficiencia en la selección de oferentes en los procesos de selección de mínima cuantía.

This research was based on the analysis of knowledge management applied to the evaluation of minimum-amount selection processes in the SECOP II platform. A search was carried out for processes that presented irregularities during the pre-contractual process, identifying numerous processes that were terminated abnormally in some areas of Colombia. In this research, a questionnaire was developed based on the Likert scale applied to a selected population between public entities and contractors, with which it was possible to identify actions that would improve the perception of trust and efficiency in the selection of bidders in the minimum selection processes. Amount.
Analizar las prácticas de gestión de proyectos que pueden mitigar los riesgos en procedimientos inadecuados dentro de procesos de mínima cuantía en el SECOP II
Keywords: SECOP II; contratación pública; entidad pública; proveedor; servicios; licitación pública; public procurement; public entity; supplier; services; public tender; Contratos públicos; Investigaciones y contratos públicos; Empresas estatales