Diagnóstico de la implementación de la metodología SCRUM en compensar salud. - Suárez Martínez, Sandra Maritza (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
En la actualidad, es innegable el papel fundamental que desempeña la tecnología en el funcionamiento de todas las empresas. La mayoría de las organizaciones recurren a diversas aplicaciones y soluciones tecnológicas disponibles en el mercado para optimizar sus operaciones. Por lo tanto, este documento presenta un análisis exhaustivo sobre la eficacia de la aplicación de metodologías ágiles, específicamente Scrum, en Compensar Salud. Se identifican los beneficios significativos que estas metodologías pueden aportar a la empresa en un entorno tan dinámico como el de los proyectos tecnológicos. El objetivo principal de este estudio es identificar tanto las ventajas como las posibles desventajas que enfrenta Compensar Salud al intentar implementar metodologías ágiles, como Scrum. Los hallazgos de esta investigación son de suma importancia, ya que permiten evaluar de manera integral el impacto y los resultados obtenidos tras la implementación de Scrum. Esto ofrece una visión clara de los desafíos que podrían surgir durante el proceso de implementación en todas las áreas y procesos de la organización, facilitando así una mejor preparación para superar cualquier obstáculo que pueda surgir en el camino hacia la agilidad y la eficiencia en la gestión de proyectos tecnológicos.
Realizar un análisis de la implementación de la metodología Scrum en Compensar Salud, demostrando sus características más relevantes, su efectividad en el desarrollo y avance de esta metodología en la organización.
Keywords: Scrum; tecnología; proyectos tecnológicos; metodologías agiles; Scrum; tecnología; proyectos tecnológicos; metodologías agiles; Innovaciones Tecnologícas; Mejoramientos de Procesos; Administración de Servicios de Salud