Desarrollo de las competencias matemáticas en los niños y niñas del grado primero del Centro Educativo Rural El Salto - Martinez Atehortua, Marta Nelly; Marin Marin, Deisy Johanna; Martinez Atehortua, Lucelly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
En este trabajo se darán a conocer detalles sobre el resultado de la investigación realizada en el centro educativo el salto: Investigación – Intervención. En la investigación se describe los diversos pasos del proyecto donde se visualiza de una forma concreta la problemática, las causas, las consecuencias y la visualización de como intervenir. En la intervención se planteas los procesos a desarrollar para lograr contra restar la problemática, mediante la aplicación de estrategias y pedagogías activas que lleven al estudiante al gusto por las matemáticas, además recomendaciones para que el proceso continúe de forma práctica.
Keywords: Educación primaria; Matemáticas-Enseñanza; Niños escolares; MATEMÁTICAS - ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN DE NIÑOS