Formación docente y calidad universitaria: una apuesta necesaria desde lo social y el agro. - Cortés Lozano, Astrid Ximena; Vásquez Rizo, Fredy Eduardo; Gabalán Coello, Jesús (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este libro presenta un análisis de la relación entre la formación docente y la calidad universitaria, tomando como referentes dos áreas transversales y fundamentales para el desarrollo de Colombia: las Ciencias Sociales y las Ciencias Agrarias. Dicha relación se estudia teniendo en cuenta que en el marco del posacuerdo, el país necesita que las universidades, entre otras entidades, asuman un rol protagónico, tendiente a identificar y proponer rutas de transformación social, política, cultural, económica, etc., y que mejor momento que éste, inundado de cambios presentes y futuros, donde a través de este documento la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO realiza una contribución a este contexto desde lo académico, resaltando la importancia de ubicar puntos de encuentro entre ambos campos del conocimiento.
Keywords: Calidad universitaria; Ciencias social; Ciencias agrarias; Agricultura; Pedagogía; Educación; Calidad de la educación; Agricultura