Lineamientos para la definición de un adecuado tiempo de permanencia de los participantes en el servicio Comedores SDIS: experiencia desde el comedor Policarpa. - Jiménez Cifuentes, Agda Lisbeth; López Sanabria, Claudia Stella; Yopasa Cardon, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Con base en el desarrollo de la planeación estratégica como instrumento de la Gerencia Social, el presente proyecto avanza en la formulación de lineamientos para la definición de un adecuado tiempo de permanencia de los participantes en el servicio Comedores de la Secretaría Distrital de Integración Social, realizando un recorrido documental a través de la evolución del servicio a la luz de los Planes de Desarrollo Distrital y las Políticas Públicas de Seguridad Alimentaria y Nutricional, reconociendo las situaciones asociadas a dicho tiempo de permanencia e identificando las estrategias que determinan su conveniencia, en aras de contribuir a la efectividad del servicio.

Based on the development of strategic planning as an instrument of Social Management, this project advances in the formulation of guidelines for the definition of an adequate time of permanence of the participants in the dining services of the District Secretariat for Social Integration, carrying out a documentary tour through the evolution of the service to the eyes of the District Development Plans and the Public Policies for Food and Nutrition Security, recognizing the situations associated with this period of permanence and identifying the strategies that determine their convenience, for the sake of contribute to the effectiveness of the service.
Formular lineamientos para la definición de un adecuado tiempo de permanencia de los participantes en el servicio Comedores de la SDIS, que contribuyan a la efectividad del mismo, por medio de la planeación estratégica como herramienta de la gerencia social.
Keywords: Planeación estratégica; Comedores comunitarios; Seguridad alimentaria; Strategic planning; Community kitchens; Food security; Seguridad alimenticia; Comedores; Planificación estrategica; Administración de servicios comunitarios