Matriz de identificación de peligros, evaluación y valoración del riesgo en la fundación Tiempo de Paz. - Espinosa Rodríguez, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El diseño metodológico con el que se realiza la sistematización de la práctica profesional en seguridad y salud en el trabajo “Matriz de Identificación de Peligros, Evaluación y Valoración del Riesgo en la Fundación Tiempo de Paz” fue un trabajo descriptivo en campo, donde con la información recopilada en la práctica se construye la matriz de identificación de peligros de la 5 Fundación Tiempo de Paz, con el trabajo de campo la practican de Administración en Salud Ocupacional identifica las condiciones que tiene la fundación tiempo de paz en relación con los peligros y valoración del riesgo; además, se realiza un análisis de las investigaciones de accidentes de trabajo presentados en el año 2017, donde se busca identificar los accidentes de trabajo relacionados con los peligros importantes identificados en la matriz de peligros, igualmente, en todo el proceso de práctica se desarrolló un proceso descriptivo de los peligros y riesgos; con el fin de establecer los mecanismos de control y mitigación del riesgo, para prevenir los accidentes de trabajo y/o enfermedades laborales de todos los colaboradores.
Diseñar la matriz de identificación de peligros, evaluación y valoración del riesgo en la Fundación Tiempo de Paz, por medio de la guía GTC45.
Keywords: Matriz de peligros; Valoración del riesgo; Mitigación del riesgo; Accidente laboral; Autocuidado; Gestión humana; Calidad de vida en el trabajo