Propuesta de implementación de la correspondencia electrónica en el Instituto de Desarrollo Urbano IDU. - Garcera Benitez, Diana; Prada Nova, Wilson Fabian; Rodríguez Andrade, Addy Andrea; Vargas Guzmán, Wilson Camilo; Director (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La idea del proyecto que se quiere implementar en el Instituto de Desarrollo Urbano – IDU; sobrepasa las barreras del manejo de la información que actualmente se encuentra establecido la mayoría de las organizaciones. Actualmente, en la entidad el ingreso y salida de la documentación, es en su mayoría a través del soporte papel y una parte baja en medios electrónicos, con el presente proyecto, se busca minimizar el uso y consumo del papel y hacer un uso efectivo y acertado de las tecnologías de la información y la comunicación, en desarrollo de las políticas de gobierno en línea desarrolladas por el gobierno nacional, además de la contribución respecto de la preservación del medio ambiente; es importante resaltar, que el proyecto busca disminuir notoriamente los trámites relacionados con la entidad y atender de manera oportuna y eficiente las diversas solicitudes o requerimientos interpuestos por los organismos de control, ciudadanos, contratistas, entre otros.
Keywords: Comunicaciones Oficiales; Trámites; Acceso a la Información; Correspondencia Electrónica; Tiempos de Respuestas; CORRESPONDENCIA; ARCHIVOS ADMINISTRATIVOS; DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS; ADMINISTRACIÓN DE OFICINA