Creación de Microempresa para la producción y comercialización de tortas y postres saludables en el municipio de Venadillo Tolima. - Valderrama Rodríguez, Edna Katherine; Narváez, Xiomara Victoria (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
En la actualidad en el mundo entero se ha visto en la necesidad de innovar frente a los productos como tortas, postres y hasta los productos de panadería, por lo que se hace un negocio muy rentable, además de atractivo a la vista de los consumidores que siempre quieren acompañar sus celebraciones con un rico postre o torta. En medio de la pandemia el negocio de la repostería se tuvo que reinventarse para que la situación no los derrumbase, ofreciendo variedad de productos y de presentaciones que es lo que más llama la atención del cliente. La Repostería Saludable Delitortas tiene como propósito establecerse en el mercado como la principal preferencia del cliente a la hora de elegir el consumo de los productos como tortas y postres en el Municipio de Venadillo y sus alrededores. La repostería Saludable Delitortas quiere inculcar también los buenos hábitos alimenticios y esa es la principal diferencia de la competencia, ya que se ofertan productos para el cuidado de la salud de las personas que no pueden consumir alimentos azucarados como los diabéticos, incluyendo en la preparación ingredientes de buena calidad y utilizando endulzantes naturales como la Miel, panela, stevia, entre otros. Se espera que en el largo plazo que la repostería tenga un buen reconocimiento dentro y fuera del Municipio de Venadillo, además de poder conseguir los socios que impulsen al crecimiento y logros de las metas de la Repostería.

At present, the whole world has seen the need to innovate in front of products such as cakes, desserts and even bakery products, so it is a very profitable business, as well as attractive in the eyes of consumers who they always want to accompany their celebrations with a delicious dessert or cake. In the midst of the pandemic, the confectionery business had to reinvent itself so that the situation did not collapse; offering a variety of products and presentations that is what most attracts the customer's attention. The purpose of La Pastry Delitortas is to establish itself in the market as the client's main preference when choosing the consumption of products such as cakes and desserts in the Municipality of Venadillo and its surroundings. The Delitortas confectionery also wants to instill good eating habits and that is the main difference from the competition, since they offer health care products for people who cannot consume sugary foods such as diabetics, including ingredients of good quality and using natural sweeteners such as honey, panela, stevia, among others. It is expected that in the long term that the confectionery will have a good recognition within and outside the Municipality of Venadillo, in addition to being able to get the partners that promote the growth and achievement of the pastry's goals.
Diseñar propuesta productiva para determinar la viabilidad de implementar la producción y comercialización de tortas y postres saludables en el Municipio de Venadillo Tolima
Keywords: Repostería; Responsabilidad social; Innovación; Ventas; Confectionery; Sales; Clients; Social responsibility; Innovation; Health