Sistematización del sistema globalmente armonizado en la empresa Flores El Capiro S.A - Garcia Ocampo, Carlos Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2021)
Este trabajo de sistematización de aprendizaje de práctica profesional tiene como objetivo proponer estrategias que permitan documentar el sistema globalmente armonizado para la empresa Flores el Capiro S.A, y que en el cual se tenga presente la normatividad legal vigente y los estándares estipulados por la compañía dentro de su sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Con base a la revisión ejecutada dentro de la compañía se puede visualizar un cumplimiento normativo y cuidado integral de las personas, sin embargo; se pretende integrar los proceso normativos, productivos y de cuidado a la salud para fortalecer las diferentes áreas de la empresa Flores el Capiro S.A, de acuerdo a ello es importante intervenir los factores derivados del riesgo químico para el personal expuesto dentro de la organización, por lo cual se establecen propuestas de mitigación y con ello buscar las medidas mas acertadas para identificar, controlar y comunicar el riesgo que se puede presentar al no manipular las sustancias químicas de manera adecuada y controlada, y con ello prevenir aparición de accidentes laborales, enfermedades laborales y contaminación del medio ambiente.
Documentar la experiencia de aprendizaje adquirida en la práctica profesional realizada en Flores el Capiro S.A durante la implementación del Sistema Globalmente Armonizado.
Keywords: Sistema Globalmente Armonizado (SGA); Accidentes laborales; Seguridad laboral