Sistema de informacion para grúas SYSGRUAS - Huertas Moya, Jorge Ivan; Sanchez Marco Tulio ( Asesor) (Tecnología en Informática, 2016)
Este proyecto se desarrolla con el objetivo de sistematizar el proceso de manejo de las órdenes de servicio de la empresa Multiservicios Melgar S.A.S. Una empresa que dentro de sus actividades comerciales, está la del transporte de carga. La forma como se maneja el proceso no se adecua a las exigencias de los clientes, empresas que manejan estándares de calidad en sus procesos. Es por esta razón que se hace necesario mejorar el principal proceso de la empresa como medida para ponerse a la altura de sus clientes en cuanto a manejo de procesos y calidad. Este proceso se realiza actualmente de manera manual, incurriendo en errores típicos, como errores en las planillas y cálculos de manera manual y sobre las mismas, lo que a la vista de una empresa organizada no está acorde con el desarrollo de sus procesos. En este procesos no se pretende implementar nuevos sistemas de seguridad o de auditorías, solo recoger ese proceso que se hace de manera manual y hacerlo totalmente sistematizado. Para esto se creó el proyecto SYSGRUAS. Una aplicación desarrollada totalmente en un entorno de desarrollo web; esto, ya que la empresa cuenta con unos recursos tecnológicos que permiten la fácil implementación de la aplicación sin tener que hacer mayores ajustes a su infraestructura. Finalmente, utilizando una metodología para desarrollo de aplicaciones web, haciendo investigación con miras a cumplir con las expectativas del cliente y cumplir con los requisitos del software, se logra la creación de una aplicación que el cliente acepta y adopta con total satisfacción.
Keywords: Ordenes de servicio; Transporte de carga; Procesos