Las ventajas de implementar el comercio electrónico en la Tienda Rosada del Municipio de Abejorral, Ant. Col. a raíz de la pandemia de la COVID-19 - López Echeverri, Yeisson Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Producto del avance tecnológico y el auge del internet en los últimos años, el comercio electrónico se ha ido consolidando como una alternativa para la compra y venta de productos y servicios. Si bien en los últimos años la tendencia a comprar por internet o por medios digitales venía con tendencia favorable, es la pandemia de la COVID-19 la que la ha consolidado y catapultado esta nueva forma de comprar en los hogares colombianos. Por lo anterior, el presente trabajo de investigación propende por mostrar las ventajas que representa la incorporación del comercio electrónico como alternativa al comercio tradicional. Para tal propósito, se presenta una conceptualización del comercio electrónico para su clarificación, se usa la entrevista como método de recolección de información y se presenta un plan de intervención para corroborar el propósito central del trabajo que consiste en identificar las ventajas del comercio electrónico que a raíz de la pandemia de la COVID-19 se ha hecho algo imprescindible para todas las organizaciones empresariales que deseen mantenerse en un mercado cada vez más competitivo, globalizado y sobre todo, digital.
Identificar las ventajas para la Tienda Rosada del municipio de Abejorral, Antioquia que tiene adaptar a su estrategia de mercado tradicional el comercio electrónico, a raíz de la pandemia de la COVID-19.
Keywords: Comercio electrónico; Internet; Medios digitales