Incidencia psicosocial que se presenta en una adolescente de 12 años al ser criada por una pareja de lesbianas en Medellin, en el año 2015 - Hincapié Giraldo, Natalia Isabel; Colorado Londoño, Erika Alexandra; Parra Zapata, María del Pilar; Suárez Palacios, Diana Solanlly (Psicología, 2015)
En esta investigación se pretende identificar la incidencia psicosocial de la hija de una pareja de lesbianas, donde una de ellas es su madre biológica, se ha llevado a cabo este trabajo porque históricamente el abordaje de la problemática de crianza de hijos por parte de homosexuales ha sido reducido, ya que la gran mayoría de los estudios se orientan a estudiar a la familia homoparental como tal; para poder alcanzar los resultados se utilizó la entrevista semiestructurada puesto que esta técnica nos permite relatar y analizar experiencias puntuales que la adolescente ha vivido en el ámbito familiar y escolar. La información bibliográfica se obtuvo de fuentes internacionales y locales, con el fin de hacer una reseña histórica de los aspectos más importantes para la investigación, temas relacionados con la homosexualidad, familia homoparental, parentalidad, adolescencia y emocionalidad darán una claridad sobre los temas más importantes y así dejar bases puntuales para posteriores investigaciones.
Tesis de la Sede Bello Uniminuto- Seccional Bello
Keywords: PSICOLOGÍA; FAMILIAS HOMOPARENTALES; CRIANZA DE NIÑOS; LESBIANISMO