¿cómo estimular el desarrollo de la creatividad de los estudiantes de grado quinto, del curso 501 del Colegio Morisco IED, por medio de dos técnicas grafoplásticas? - Poveda Ascencio, Dayana Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La presente Investigación manifiesta la enseñanza de dos técnicas grafoplásticas para el óptimo desarrollo de la creatividad en niños de 9 a 12 años, generando estímulos y detectando falencias en su proceso creativo.La investigación cualitativa permite al investigador la libertad de escoger sus herramientas para trabajar, esto, facilita el proceso y lo hace más llevadero y no se torna tedioso al momento de implementarlo.Las clases talleres, permitieron a los estudiantes dejar la timidez de lado y la vergüenza por sus composiciones, ayuda a generar una alto autoestima, de esta forma no permiten que agentes externos –excepto aquellos que son guía- intervengan en su proceso creativo
Keywords: Estimulación de la creatividad; sensibilidad artística; Técnicas grafoplasticas; APTITUD CREADORA - ESTUDIO DE CASOS; ARTE - ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA