Análisis del impacto que genera la ausencia del programa de inducción, entrenamiento y capacitación del restaurante Ganso y Castor. - Olano Mieles, Eydis Enith; Osorio Perdomo, German Stiven (Corporación Universitaria Minuto de Dios UNIMINUTO, 2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el Analizar los impactos de la Ausencia de un Programa Integral de Inducción, Capacitación y Entrenamiento en el Personal de Ganso y Castor S.A.S. Dentro del problema, se evidencia que durante el último periodo se ha incorporado hasta un 20% de personal nuevo a la empresa, y debido a la cantidad de trabajo y la falta de estandarización del proceso, no ha sido posible llevar a cabo la totalidad de las actividades que comprende el plan de inducción y entrenamiento de la empresa: motivo por el cual la mayoría de los empleados no cuentan con datos importantes de la empresa y se dificulta la comunicación. Uno de los riesgos que puede enfrentar la empresa con el descuido o falta de control en los procesos de inducción y entrenamiento, son los constantes reprocesos en los procedimientos realizados por el nuevo empleado, ocasionando retrasos para el cumplimiento de las metas, y por ende una baja en la eficiencia, en la atención de los clientes, lo cual se traduciría en la insatisfacción de los consumidores y una posible afectación económica. Como enfoque metodológico se empleará el cualitativo y un tipo de investigación descriptiva con la intención de llegar a analizar los impactos de la ausencia de este plan. Se reconoce principalmente que la empresa no posee un plan de inducción, capacitación y entrenamiento por lo que hace que el personal no explote en su totalidad sus conocimientos y al mismo tiempo que la empresa desconozca realmente el talento humano que posee, así mismo, el no poseerlo hace que los procedimientos de la empresa sean poco efectivos lentos y no originen los resultados que espera la organización.
Analizar los impactos de la Ausencia de un Programa Integral de Inducción, Capacitación y Entrenamiento en el Personal de Ganso y Castor S.A.S.
Keywords: Capacitación; Inducción; Entrenamiento; Organización; Productividad