Análisis interpretativo, de las consecuencias de una historia de violencia intrafamiliar, en 10 adolescentes, del Colegio Bernardo Jaramillo, de la Localidad De Tunjuelito. - Herrera Dominguez, Angelica (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Esta investigación, pretende abrir un espacio de comprensión a los adolescentes con una historia de violencia intrafamiliar, identificando cuáles son las consecuencias de vivir bajo este fenómeno, todo está analizado desde la disciplina del Trabajo Social, con un enfoque hermenéutico, donde se permita al adolescente objeto de investigación, no solo ser objeto, sino también redescubrir que es un sujeto de derechos, y que desde el Trabajo Social, es una persona digna de reconocimiento dentro de esta sociedad. La idea de realizar esta investigación, surge de la experiencia vivida en “práctica profesional”, donde se evidencia que los adolescentes están siendo constantemente víctimas de la VIF, y no se realizan investigaciones, con el fin de identificar las consecuencias de este fenómeno. Todo lo anterior y recogiendo varias discusiones del semillero de Investigación “sujeto y subjetividades”, de la facultad de Ciencias Humanas y Sociales, de la Corporación Universitaria Minuto De Dios, permite que se pretenda desarrollar una investigación, subjetiva, que permita al investigador ir más allá de unos resultados académicos.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: TRABAJADORES SOCIALES - INTERVENCION; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR - INVESTIGACIONES - TUNJUELITO (BOGOTA, COLOMBIA); VIOLENCIA CONYUGAL - TUNJUELITO (BOGOTA, COLOMBIA); ADOLESCENTES MALTRATADOS - INVESTIGACIONES