Las redes sociales y el crecimiento de los Micronegocios: El caso de la Municipal Hamburguesa - Muñoz Galindo, María Alejandra (CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, 2023)
El siguiente documento se realizó a partir de la práctica profesional y el interés por reconstruir el proceso de aprendizaje realizado, que se llevó acabo en el año 2022 en la Corporación Universitaria Minuto de Dios con el programa de Micronegocios, el cual busca ayudar a estructurar Emprendimientos para que puedan salir fuertes al mercado, Este proceso busca resaltar la experiencia y la participación de la Comunicación social en un área en concreto, en este caso, el Marketing Digital. Para el desarrollo de la teorización de la práctica profesional elegimos los planteamientos de los principios de la omnicanalidad (Alison Weyland, 2016), entre otros, quienes nos permitieron dar sentido a la metodología usada en esta experiencia con los Micronegocios y la Municipal Hamburguesa. Los resultados de la presente sistematización con la intervención de la comunicación social enfocado en el Marketing Digital para Micronegocios, nos permite retroalimentar este proceso y participación de los actores involucrados en esta experiencia generando así un aprendizaje continuo en las personas que fueron capacitadas en temas de Marketing Digital en Redes Sociales, logrando buenos resultados al finalizar este proceso.

The following document was based on professional practice and interest in rebuilding the learning process, which took place in 2022 at the Minuto de Dios University Corporation with the Micronegocios program, This process seeks to highlight the experience and participation of social communication in a specific area, in this case, digital marketing. For the development of the theorization of professional practice we chose the approaches of the principles of omnichannel (Alison Weyland, 2016), among others, who allowed us to give meaning to the methodology used in this experience with the Micronegocios and the Municipal Burger. The results of this systematization with the intervention of social communication focused on Digital Marketing for Micro-businesses, allows us to feed back this process and participation of the stakeholders involved in this experience thus generating a continuous learning in people who were trained in Digital Marketing in Social Networks, achieving good results at the end of this process.
La tesis sistematiza la práctica profesional en comunicación social. En ésta práctica, María Alejandra le ayuda al negocio La Municipal Hamburguesa a aumentar su visibilidad, a través de la implementación de un plan con las redes sociales.
Keywords: Sistematización; Marketing digital; Redes sociales; Microempresas; Tecnología; Digital Marketing; Social Networks; Internet; Microenterprises; Social Communication; Technology; Systematization