Diagnóstico sociofamiliar comunas tres, cuatro y cinco del municipio de Soacha - Mongui Rozo, Brigitte Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
En el Articulo 42 de la constitución Colombiana de 1991 se establece que: "la familia es el núcleo fundamental de la sociedad. Se constituye por vínculos naturales o jurídicos, por la decisión libre de un hombre y una mujer de contraer matrimonio o por la voluntad responsable de conformarla; El Estado y la sociedad garantizaran la protección integral de la familia”1. Esta cita, permite dimensionar sobre el valor de la Familia como base de toda sociedad. Dando partida a una reflexión sobre el interés que cada uno de nosotros le proporcionamos; dicho valor trasciende a la esfera de lo público, es decir, la importancia que no solo le damos a esta institución como individuo perteneciente a determinada unidad sino a instituciones como (comisarías de familia, ICBF, ONGs, etc.), organismos que velan por el funcionamiento y soberanía de la misma.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: CALIDAD DE VIDA; CONDICIONES DE VIDA; BIENESTAR SOCIAL; RELACIONES FAMILIARES; SOACHA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA); PADRES E HIJOS