Análisis del sistema de gestión de nómina y contabilidad en la empresa Alianza Temporal Recurso Humano. - Dorado Dorado, Jonathan Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"Durante la práctica en la empresa ALIANZA TEMPORAL RECURSO HUMANO. Realizado en el área de contabilidad, se identificaron varias evidencias y hallazgos como, el error en el momento de registrar la nómina, para su causación y programación de pago. Esto estaba generando unos reprocesos en el área administrativa y contable, encontrando pagos dobles y otros sin pagar de varios empleados. La empresa diseñó un programa de gestión de nómina para realizar las mejoras y así en el área contable y en misión de los auxiliares poder registrar la nómina por empleado y bajar los tiempos durante el proceso en el área y dar viabilidad en la información a tesorería"

During the internship in the company TEMPORARY ALLIANCE HUMAN RESOURCE. Performed in the accounting area, several evidences and findings were identified, such as the error at the time of registering the payroll, for its causation and payment schedule. This was generating some reprocesses in the administrative and accounting area, finding double and other unpaid payments from several employees. The company designed a payroll management program to make the improvements and thus in the accounting area and in the mission of the auxiliaries to be able to register the payroll by employee and lower the processes time in the area and give viability in the information to the treasury.
Realizar un análisis al sistema de gestión y elaboración de procesos en el registro de nómina y causación de la contabilidad en la empresa ALIANZA TEMPORAL RECURSO HUMANO.
Keywords: Análisis; Nómina; Gestión; Contabilidad; Analysis; Payroll; Management; Accounting; Depreciación; Estados finacieros; Amortización; Auditoria