Estudio de factibilidad para una empresa de confección y comercialización de prendas para organizaciones prestadoras del servicio de seguridad y vigilancia privada - Pedraza Ortega, Jonathan Armando; Saavedra Sánchez, Jorge Luis; Solórzano Ceballos, Nathalia (Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO, 2021)
Esta investigación titulada Estudio de factibilidad para una empresa de confección y comercialización de prendas para organizaciones prestadoras del servicio de seguridad y vigilancia privada, pretendió demostrar que un plan de negocios debe pasar por un proceso claro y preciso para validar su viabilidad en el mercado, de esta manera, se disminuyen riesgos y los niveles de incertidumbre. Este tipo de estudio requirió un proceso minucioso y bien estructurado en varios ámbitos: El marketing, el cual incluyó el análisis del sector, del mercado, la competencia, para así crear estrategias ubicadas desde una matriz DOFA, para luego, hacer el análisis financiero desde la inversión en maquinaria, materia prima, insumos, personal y proyectar en 5 años la viabilidad del negocio. La metodología empleada es de tipo cuantitativa, con un estudio de tipo descriptivo, puesto que se direcciona a caracterizar la factibilidad de un emprendimiento desde diferentes ámbitos, entre ellos el estudio de mercado, el estudio técnico y el financiero. El diseño de investigación corresponde al no experimental cuantitativo. Para ello se hizo estudio del sector y se aplicó una entrevista al experto en cuatro empresas reconocidas del sector que se dedican a prestar el servicio de vigilancia y seguridad. Este proceso, organizado y minucioso, permitió conocer la factibilidad de la empresa de confección y comercialización de prendas para los agentes de servicio de vigilancia y seguridad privada.

The research entitled Feasibility study for a garment manufacturing and marketing company for organizations that provide security and private surveillance services, aimed to demonstrate that a business plan must go through a clear and precise process to validate its viability in the market. in this way, risks and levels of uncertainty are reduced. This kind of study required a meticulous and well-structured process in several areas: Marketing, which included the analysis of the sector, the market, the competition, in order to create strategies located from a DOFA matrix, and then do the financial analysis from investment in machinery, raw materials, supplies, personnel and project the viability of the business in 5 years. The methodology used is quantitative, with a descriptive study, since it´s aimed at characterizing the feasibility of an undertaking from different areas, including market, technical and financial study. The research design corresponds to the quantitative non-experimental one. For this, a study of the sector was made and an interview was applied to the expert in four recognized companies in the sector that are dedicated to providing surveillance and security services. This process, organized and meticulous, allowed to know the feasibility of the garment manufacturing and commercialization company for the private security and surveillance service agents.
Elaborar un estudio de factibilidad, para la creación de una empresa comercializadora de prendas para los guardas de servicios de seguridad y vigilancia privada.
Keywords: Empresa; Factibilidad; Confección; Uniformes; Seguridad privada; Empresa; factibilidad; confección; uniformes