Diseño parcial de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa salón de eventos Dannkarlo, alineado con el Decreto 1072 de 2015. - Carrizales Torres, Jessica Isabel; Villamizar Gallardo, Omar Alexis; Gutiérrez Durán, Wilson Bernardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
El diseño parcial del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) para el salón Dannkarlo eventos permitió establecer una base sólida para el cumplimiento de las normativas legales vigentes, como el Decreto 1072 de 2015 y la Resolución 0312 de 2019. Durante el desarrollo del proyecto, se identifican los principales riesgos laborales, se documentaron políticas clave y se asignaron responsabilidades específicas para la gestión del sistema. Este proceso refuerza el compromiso de la empresa con la protección de la salud y seguridad de sus trabajadores. Las acciones y recomendaciones propuestas permitirán completar e implementar el SG-SST de manera efectiva, asegurando su sostenibilidad a largo plazo.

The partial design of the occupational health and safety management system (SG-SST) for the Dannkarlo events room allowed us to establish a solid basis for compliance with current legal regulations, such as Decree 1072 of 2015 and Resolution 0312 of 2019. During the development of the project, the main occupational risks were identified, key policies were documented and specific responsibilities for system management were assigned. This process reinforces the company's commitment to protecting the health and safety of its workers. The proposed actions and recommendations will allow the SG-SST to be completed and implemented effectively, ensuring its long-term sustainability
Diseñar parcialmente el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para el salón de eventos Dannkarlo, alineado con el Decreto 1072 de 2015.
Keywords: SG-SST; Cumplimiento normativo; Peligro