Emprendimiento juvenil - Restrepo García, Melissa; Tamayo González, Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La comuna13 es simbólica en la ciudad de Medellín, por su esfuerzo en implementar procesos de planeación participativa para la gestión del desarrollo social y económico de la población, estos procesos continúan mostrando la apuesta al progreso de sus habitantes y su afán por mejorar sus condiciones de vida. Esta comunidad está sometida a diferentes factores sociales, los cuales influyen de manera directa en el desarrollo económico y sostenible de la zona; Los jóvenes hacen parte de un porcentaje significativo de la población y representan un papel fundamental en el progreso de la comuna, pero la falta de oportunidades y el difícil acceso a la educación superior hacen que estos jóvenes no se preparen y por ende aumentan el desempleo juvenil. Éste es un problema frecuente y reincidente que aumenta cada vez más; Con este proyecto, buscamos ampliar las posibilidades de estos jóvenes, planteándoles las herramientas necesarias para que se conviertan en jóvenes emprendedores, y así buscar estabilidad laboral y mejor calidad de vida.
Desarrollar una herramienta metodológica en formación empresarial, que permita motivar a la población juvenil en la creación de impulsos económicos para la comunidad