Propuesta manual de capacitación profesional para personal en la empresa ARTEAGA ORTIZ & AUDITORES S.A.S. - Fonseca Bernal, Gladys Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El objetivo del presente trabajo es una Propuesta Manual de Capacitación Profesional para Personal en la empresa ARTEAGA ORTIZ & AUDITORES S.A.S. La metodología llevada a cabo fue detectar las necesidades de conocimiento y desempeño del personal, orientar a la formación de los empleados para proyectarse según las necesidades de capacitación en términos de productividad y de una manera objetiva y medible. Los principales resultados alcanzados fueron un plan de capacitación cuyo propósito general fue el de preparar e integrar al recurso humano en el proceso productivo, mediante la entrega de conocimientos, desarrollo de habilidades y actitudes necesarias para el mejor desempeño en el trabajo. La formación implementada por la Gerencia aseguró que el nivel de competencia de los auxiliares y equipos de trabajo estuvieran a la altura de la normatividad contable vigente.

The objective of this paper is a Proposed Manual of Professional Training for Personnel in the company ARTEAGA ORTIZ & AUDITORES S.A.S. The methodology carried out was to detect the knowledge and performance needs of the personnel, to guide the training of the employees to be projected according to the training needs in terms of productivity and in an objective and measurable manner. The main results achieved, it was a training plan whose general purpose was to prepare and integrate the human resource in the productive process, by delivering knowledge, developing the skills and attitudes necessary for the best performance at work. The training implemented by the Management ensured that the level of competence of the assistants and work teams were up to the current accounting standards.
Proponer la elaboración de un manual de capacitación académica y profesional para el personal de la empresa ARTEAGA ORTIZ & AUDITORES S.A.S.
Keywords: Clientes; Contabilidad; Financiero; Liderazgo; Human capital; Clients, accounting; Financial; Leadership; Capacitación de empleados; Gestión financiera; Planificación financiera