Roque Solaque, crónica de las marcas de fe. - Gálvez Avellaneda, Diana Carolina; Roa Peña, Cindy Melissa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
ROQUE SOLAQUE, CRÓNICA DE LAS MARCAS DE FE, es una investigación periodística que pretende narrar la historia del hermano Roque Solaque, el cual pertenecía a la comunidad religiosa de la Inmaculada Concepción, en el municipio de Restrepo (Meta), durante los años 1994 a 1996, y quien padeció el fenómeno de los estigmas durante dos años y ataques por parte del demonio, hasta que murió en 1996. Esta crónica audiovisual busca conocer cuál fue el testimonio de vida que dejó el personaje, y cómo esto marcó a diferentes personas. Es el primer individuo que en los Llanos Orientales padece de este fenómeno sobre natural, y que aunque su historia es poco conocida en la región, tiene personas devotas que le rezan para pedir su intercesión con Dios, encontrándose la confirmación de historias de sanaciones y conversiones. Los estigmas son apariciones de marcas o señales físicas en el cuerpo de las personas relacionadas con las heridas de la crucifixión de Cristo en manos, pies, costado, espalda y cabeza. Las cuales pueden ser visibles o invisibles; sangrantes o no; permanentes, periódicas o transitorias. El primer estigmatizado del que la iglesia tiene registro es San Francisco de Asís, y a la fecha se han registrado en promedio 321 estigmatizados.
Determinar a través de una crónica audiovisual, como fue la vida del estigmatizado Roque Solaque en Restrepo (Meta), durante y después de la aparición de las marcas de Jesús en sus manos, pies, costado y cabeza.
Keywords: Crónica; Enigma; Estigma; Intercesión; Expiación; Periodismo investigativo; Fe - investigación - estudio de casos