Gestión y actualización de las cuentas por pagar en la empresa METAL FORMING S.A.S. - Prieto Galindo, Gloria Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"Durante el proceso de formación y más aún en el desarrollo de la práctica profesional, se analizan las posibles situaciones a las que una compañía debe enfrentarse y las posibles maneras de proceder para identificar la amenaza a tiempo o para atacarla y superarla. Es así, como se toma el caso de la empresa METAL FORMING S.A.S., que luego de enfrentar la crisis petrolera presentada a mediados del año 2014 y dependiendo 100% de este sector, decae en una situación económica de iliquidez que le impide dar cumplimiento a sus obligaciones adquiridas y sumado a esto no se cuenta con la información verídica para llevar a cabo el objetivo. Por lo tanto, en el presente documento, se pretende definir el impacto financiero que ocasiona el reconocimiento inoportuno de las cuentas por pagar en una empresa, lo cual se llevó a cabo utilizando la metodología cualitativa, donde fue posible visualizar el incorrecto registro y falta de actualización de las cuentas comerciales y las consecuencias que esto acarrea para la compañía."
Establecer los errores más frecuentes en el reconocimiento de las cuentas por pagar.
Keywords: Liquidez; Cuentas por pagar; Proveedores; Contabilidad; Proveedores; Finanzas; Estados financieros