Determinar los costos ocultos ambientales, de los residuos peligrosos en las empresas manufactureras de muebles para oficina. - Rodríguez Ramírez, Carolina; Sánchez Rojas, Harol Mauricio; Ortiz Viafa, Claudia Patricia; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
En el presente documento se examina el papel que juega la contabilidad ambiental en el entorno de la industria, ya que la contabilidad tradicional recibe la mayor importancia debido a la obtención de los resultados a nivel financiero que ofrece. La contabilidad ambiental enmarca gran parte de este trabajo, pues se investiga sobre el tema de los costos ocultos o costos escondidos, a pesar que la información encontrada no es extensa, se procede a trabajar con lo recopilado, arriesgándose de manera proactiva a realizar un análisis, aplicado a un tipo industria del común con respecto a los costos ocultos. Con respecto a este tipo de costos, algo novedosos en el ámbito contable, se procede a analizar las categorías, los tipos de costos que existen, las definiciones, y el ámbito de su aplicación en la empresa manufacturera.
Keywords: Residuo Peligroso; Contabilidad Ambiental; Costos Ocultos; Medio Ambiente; Costos Ambientales; CALIDAD DEL AMBIENTE; MEDIO AMBIENTE; CONTABILIDAD; CONTABILIDAD SOCIAL