Diseño de un modelo gerencial para el fortalecimiento de la empresa Oreka S:A:S en el Municipio de Espinal- Tolima - Avila Sanchez, Juan Pablo; Mendez Uchuvo, Julio Cesar; Ramirez Aguirre, Diego Ernesto (Posgrado (Virtual y distancia), 2016)
La elaboración de un Diseño de Modelo Gerencial para el fortalecimiento de la empresa OREKA S.A.S. nace de la necesidad sentida de que los recursos invertidos en los proyectos de infraestructura que realiza no se sigan perdiendo, sobre todo sin saber en qué parte del mismo. Según información suministrada por la misma empresa y analizada por el grupo de trabajo que se encuentra realizando el diseño, existen procedimientos administrativos que se están desarrollando de una manera errónea, para lo cual hemos implementado formatos que permitan mejorar el procedimiento de entrega y retiro de materiales en sitio de obra, hemos modificado algunas funciones del personal que interviene en dichos procesos, de manera que le permita a la empresa pensar en implementar dichas acciones y así poder mitigar el desfalco económico que se convierte en ocasiones en pérdidas parciales y/o totales. Se tiene como base histórica la ejecución de algunos proyectos tales como; 1). Mejoramiento Y Mantenimiento De Las Vía Vereda Guasimal - Vereda San Francisco En El Municipio De Espinal Departamento Del Tolima. 2). “Construcción De Pavimento Rígido Para El Mejoramiento Y Ampliación De La Vía Urbana Tramo 2: K0+000 Al K0+600 Ambalema - Cruce 96 Del Municipio De Ambalema – Tolima”. 3). “Construcción Del Centro De Convivencia Ciudadana Del Municipio De Viotá – Cundinamarca”. Donde se presentaron desperdicio en el hierro de refuerzo en un porcentaje del 30%, el cual ascendió a $30.400.000,00, 18.000.000,00 y $20.000.000,00 respectivamente, para un total de pérdidas en los dos proyectos de $68.400.000,00.
Realizar Diseño de un Modelo Gerencial para el fortalecimiento de la empresa OREKA S.A.S. en el Municipio de Espinal – Tolima
Keywords: Calidad; Criterios de aceptacion; Presupuesto; Ruta Critica