Sistematización de la práctica profesional ll Construcción de los primeros avances del Protocolo en clave del Derecho a la Protesta Social en el Municipio de Soacha - Caballero Calderón, Dilson Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
Este informe de sistematización presenta el proceso desarrollado en la Práctica Profesional II la cual se llevó a cabo durante el segundo semestre del año 2022 en la Personería Municipal de Soacha, donde nace la iniciativa de crear el Protocolo para la Protesta Social en el Municipio, siendo este planteado como una ruta de atención, seguimiento, monitoreo y reacción para la protesta social, en aras de garantizar los DD. HH en el marco de la protesta social en el municipio. Para llevar a cabo, la creación de los primeros avances del protocolo, se realiza una previa revisión documental basada en el protocolo para la protesta social de Bogotá, siendo este el documento guía para la creación del protocolo para el municipio de Soacha.
Este documento es el fruto de un ejercicio de reflexión enmarcado en una experiencia que tuvo su origen durante el desarrollo de la práctica profesional II que hace parte del componente obligatorio del pensum de formación como profesional de Trabajo Social de la Corporación Universitaria Minuto de Dios UNIMINUTO Centro Regional Soacha (CRS), esta pasantía fue realizada en la Personería Municipal de Soacha, espacio en el que se desarrollaron diversas actividades
Keywords: Sistematización; Protocolos de protesta social