La lectura como posibilidad de encuentro entre familia - Valbuena Arango, Jenny Sofia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El presente artículo muestra el proceso y resultados de la investigación, cuyo objetivo principal fue identificar los elementos teóricos y prácticos necesarios para que la lectura posibilite el desarrollo de diálogo entre adultos y niños de cuatro familias tunjanas. En el marco teórico se trabajó desde los conceptos de lenguaje, lectura, familia y didáctica, con autores esenciales como Petit, Freire, Guillermo Beltrán, Camilloni, Solé, entre otros. El proceso investigativo desarrollado estuvo enmarcado dentro de la investigación cualitativa, más específicamente en la investigación-acción. Uno de los primeros elementos identificados fue pensar la lectura como proceso que puede realizarse de diferentes maneras y cumplir con propósitos distintos pero especialmente puede llegar a ser un grato encuentro cuando se hace en compañía. Palabras clave: lectura, diálogo, secuencia didáctica, familia.
Keywords: Lectura; Diálogo; Familia; DIALOGO; LECTURA; APRENDIZAJE