Aplicación de estrategias de resolución de conflictos en la institución educativa departamental de Funza - Padron Padilla, Martha Estella; Sanchez Ruiz, Edi Johana (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2008)
En virtud de atender la problemática se diseña un plan de actividades las cuales consisten en encuentros reflexivos que posibiliten la mediación y la resolución de conflictos sin agresiones de ningún tipo. Implementar la fase inicial de un proceso de semillero de paz y de mediación escolar, en el que jóvenes como docentes creen lazos de respeto, colaboración y solidaridad y de este modo transformar el conflicto, en semillas nuevas de convivencia y de progreso; con el fin de contribuir con la construcción de una cultura de no violencia en la Institución Educativa Departamental de Funza.
Tesis de la sede Principal UNIMINUTO - Bogotá
Keywords: SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; TRABAJO SOCIAL; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS ESCOLARES; CONVIVENCIA ESTUDIANTIL; FUNZA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA)