Procesos de corresponsabilidad familia - escuela en la formación integral infantil en la I.E 360 Kids en el municipio de Soacha - Chaverra Mena, Danny Suleidy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Esta investigación, tiene como eje central la corresponsabilidad educativa y tratara de responder la pregunta ¿Qué está afectando los procesos de corresponsabilidad entre padres y docentes del grado transición del Liceo Educativo 360 Kids? Donde su objetivo es realizar un análisis sobre los factores que afectan los procesos de corresponsabilidad, entre docentes y padres de familia en la formación integral de los niños y niñas del grado Transición del Liceo Educativo 360 Kids en la comuna 6 del municipio del Soacha, que dará como origen la construcción de un diagnóstico y la propuesta de talleres para padres de familia. Sin lugar a dudas, la participación activa de los padres de familia es muy importante en el desarrollo integral de sus hijos por eso, se busca identificar cómo es concebida la corresponsabilidad por los docentes y padres de familia. También, analizar las estrategias implementadas por el Liceo Educativo 360 Kids para la colaboración de los padres en los procesos de corresponsabilidad y en relación a lo anterior se pretende crear 4 talleres a partir del diagnóstico obtenido, que permita fortalecer los procesos de corresponsabilidad.

This research has as its central axis the educational co-responsibility and will try to answer the question What is affecting the processes of co-responsibility between parents and teachers of the transition degree of the 360 Kids Educational Lyceum?, Where its objective is to carry out an analysis on the factors that affect the processes of co-responsibility, between teachers and parents in the comprehensive training of boys and girls of the Transition grade of the 360 Kids Educational Lyceum in commune 6 of the municipality of Soacha, which will give rise to the construction of a diagnosis and the proposal of workshops for parents. Without a doubt, the active participation of parents is very important in the integral development of their children, therefore, it seeks to identify how co-responsibility is conceived by teachers and parents. Also, analyze the strategies implemented by the Liceo Educativo 360 Kids for the collaboration of parents in the processes of co-responsibility and in relation to the above, it is intended to create 4 workshops based on the diagnosis obtained, which allows strengthening the processes of co-responsibility
Realizar un análisis sobre los factores que afectan los procesos de corresponsabilidad, entre docentes y padres de familia en la formación integral de los niños y niñas del grado Transición del Liceo Educativo 360 Kids en la comuna 6 del municipio del Soacha, se dará como origen la construcción de talleres para padres de familia y docentes.
Keywords: Familia; Escuela; Formación integral; Corresponsabilidad educativa; Family; School; Comprehensive training; Educational co-responsibility