Fortalecimiento Del Sentido De La Prestación Del Servicio Público En El Talento Humano De La Alcaldía De Chimichagua Cesar - Carvajal Aldana, Martha Patricia; Mendoza Sosa, Gabriela Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Este documento recoge la consultoría y el análisis de diagnóstico de la Alcaldía municipal de Chimichagua, Cesar realizada por las estudiantes de la especialización en Comunicación estratégica para las organizaciones teniendo en cuenta la administración que se lleva a cabo en el periodo 2020-2023 y que trabaja bajo la premisa: “Por una Chimichagua Productiva”. El desarrollo de este trabajo tiene el objetivo de crear un Plan Estratégico de Comunicación (PECO), para fortalecer, en el talento humano de la alcaldía de Chimichagua, el sentido del servicio y valor público, que permita mejorar la prestación del servicio al ciudadano. Esto, a través de la caracterización sociodemográfica del talento humano, el conocimiento de su percepción sobre el significado del servicio público y la comprensión de sus relaciones. Los resultados obtenidos se alcanzaron a partir de la aplicación de entrevistas, encuestas, diario de campo y observación articulados con los conocimientos y aprendizajes que fueron adquiridos durante la Especialización en Comunicación Estratégica para la Organizaciones.

This document collects the consulting and diagnostic analysis of the Municipal Mayor's Office of Chimichagua, Cesar carried out by the students of the specialization in Strategic Communication for organizations, taking into account the administration that is carried out in the period 2020-2023 and that works under the premise: "For a Productive Chimichagua". The development of this work has the objective of creating a Strategic Communication Plan (PECO), to strengthen, in the human talent of the mayor of Chimichagua, the sense of service and public value, which allows improving the provision of service to the citizen. This, through the sociodemographic characterization of human talent, knowledge of their perception of the meaning of public service and understanding of their relationships. The results obtained were achieved through the application of interviews, surveys, field diary and observation articulated with the knowledge and learning that were acquired during the Specialization in Strategic Communication for Organizations.
Fortalecer en el talento humano de la alcaldía de Chimichagua el sentido del servicio y valor público, a través de la comunicación estratégica, para mejorar la prestación del servicio al ciudadano.
Keywords: Comunicación Estratégica; Talento Humano; Servicio Público; Valor Público; Strategic Communication; Human Talent; Public Service; Aptitudes; Comportamiento Organizacional; Administración