Formulación de un sistema de control de calidad en el proceso de fabricación de una empresa productora de camas abatibles. - Londoño Cardona, Gloria Stephanie; Bedoya Murillo, Diego Fernando (Posgrado, 2017)
La gestión de calidad es considerada como una de las soluciones para la optimización de los procesos internos de una organización, entendida como un generador de beneficios tanto para sí misma como para los clientes a través de la optimización y mejoramiento de procesos, establecimiento de normas, formulación y divulgación de manuales en los que se generan metodologías más definidas y organizadas en los que cada uno de los integrantes de cada proceso tiene definido que es lo que debe de hacer, además de comprender la interrelación de procesos en los que se requiere de una coordinada continuidad para garantizar el cumplimiento de los objetivos y tareas propuestas y sobre todo para el cumplimiento presupuestal establecido, conllevando de manera directa a un aumento en la productividad. Para el desarrollo de este proyecto se tomará el proceso de fabricación de camas abatibles, que al momento es un mercado poco explorado, y las pocas empresas que cuentan con este tipo de productos en su catálogo, aun no tienen implementado un proceso de calidad óptimo para la correcta fabricación y control de este proceso.
Keywords: Gerencia de proyectos; Gestión de calidad; Manuales; Mejoramiento de procesos