Efecto de un programa de actividad física para escolares con prevalencia de sobrepeso y obesidad de 8 a 12 años del colegio los Ángeles Helvetia - Muñoz Suárez, Lida Ximena; Yepes Martinez, Maria Daniela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El título del proyecto es efecto de un programa de actividad física para escolares con prevalencia de sobrepeso y obesidad de 8-12 años del colegio los Ángeles Helvetia; debido al incremento de la obesidad infantil que va acompañado de complicaciones futuras en la salud y calidad de vida tanto en la infancia como en la edad adulta, como futuros profesores de educación física, es definitivo reconocer las necesidades de la población contemporánea, emplear estrategias durante etapas como la infancia que ayuden a prevenir y a tratar la obesidad, (Organización mundial de la salud, 2016). Se propone como diseño metodológico de esta investigación, un estudio de caso, cuasi experimental, de tipo cuantitativo, transversal y no probabilístico ya que la población seleccionada para muestra se hizo a conveniencia de los investigadores, incluyendo 100 niños y niñas de entre 8 y 12 años de edad, que cursan grado cuarto y quinto de primaria del Colegio Ángeles Helvetia, de la localidad de Teusaquillo en la ciudad de Bogotá D.C.
Proponer un programa de actividad física para escolares con prevalencia de sobrepeso y obesidad de 8 a 12 años del colegio Los Ángeles Helvetia.
Keywords: Actividad física; Sobrepeso; Infancia; Adolescencia; Salud; Obesidad en niños; Adolescencia; Salud; Educación física