Sistema de gestión para la investigación y el desarrollo académico de la regional UNIMINUTO Soacha “SIYDA” - Mendoza, Mayerly Carolina; Baquero, Erika Lizeth; Mendez Olis, Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
La CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS apoya la Praxis como la base del modelo educativo institucional, en donde la investigación es sustentada como parte indispensable de la formación académica universitaria. La regional Soacha de Uniminuto a partir de 2009, empieza una pretensión de involucrase y participar activamente de las labores investigativas, buscando elevar la calidad educativa, inculcando la importancia de generar ciencia, tecnología e innovación, en la mentalidad de sus estudiantes, de manera que se pueda dar origen a los grupos y semilleros y con estos a las propuestas y proyectos de investigación, en búsqueda de una cultura investigativa de la mano de la educación formal. El Sistema de Gestión para la Investigación y Desarrollo Académico es un sitio web dinámico, creado por medio de la utilización de herramientas y metodologías informáticas libres, planteado como solución tecnológica apropiada, ajustada a las necesidades de Uniminuto regional Soacha, para llevar el debido control de sus labores investigativas.
Keywords: Sistema de información; Aplicativo Web; Base de datos relacional; Modelo educativo; DESARROLLO EDUCATIVO - TEXTOS; PEDAGOGÍA - INVESTIGACIONES; PAGINA WEB; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN